Mit Volldampf gegen Keime - beam GmbH präsentiert auf der Intergastra 2018 ihre HACCP-zertifizierten Dampfsaugsysteme der Blue-Evolution-Serie
21.12.2017 01:47 h | beam GmbH
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Mit Volldampf gegen Keime - beam GmbH präsentiert auf der Intergastra 2018 ihre HACCP-zertifizierten Dampfsaugsysteme der Blue-Evolution-Serie


Top-Hygiene, Top-Effizienz und Top-Leistungen: Nichts weniger als das bieten die HACCP-zertifizierten Dampfsaugsysteme der beam GmbH, die der bayerische Qualitätshersteller bei der Fachmesse Intergastra 2018 in Stuttgart präsentieren wird (3. bis 7. Februar 2018). Die ökologischen Saubermänner Blue Evolution S+ und Blue Evolution XL+ sorgen für Keimfreiheit auf höchstem Niveau - und eignen sich als Edelstahlausführungen besonders für den Einsatz in der Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelindustrie. Bei dem Branchentreffpunkt für Gastrobusiness stellt beam aber auch sein neues kompaktes Dampfsaugsystem Limatic Carbon und seinen neuen ergonomischen Handgriff vor, mit dem sich auch die Profigeräte der Blue-Evolution-Serie nachrüsten lassen (Halle 3, Stand 3D75).

Die Multifunktionsgeräte Blue Evolution S+ und die Kraftstromvariante Blue Evolution XL+ sind HACCP-zertifiziert und werden somit auch für den Einsatz in besonders sensiblen Bereichen wie der Lebensmittelindustrie und dem medizinischen Umfeld empfohlen. „Die Blue-Evolution-Serie hat sich zum absoluten Renner entwickelt und von null auf hundert eine neue Benchmark für die effiziente, nachhaltige und ökologische Art des Reinigens gesetzt. In der Lebensmittelbranche können wir besonders mit den Edelstahlmodellen punkten. Denn egal ob Metzgerei, Großküche oder Restaurant: Wenn es um die Hygiene und Keimfreiheit geht, sind hier Edelstahloberflächen das Maß der Dinge“, sagt Robert Wiedemann, Geschäftsführer der beam GmbH.

Mit den HACCP-zertifizierten Dampfsaugsystemen von beam sparen die Anwender nicht nur über 93 Prozent des bisherigen Wasserverbrauchs und 60 Prozent der Zeit, die bislang zum Saubermachen nötig war. Sie werden damit auch den strengen Vorgaben der Lebensmittelkontrolleure gerecht. Das zeigen einmal mehr die Top-Werte bei einem Abklatschtest: An den Produktionsanlagen eines großen Teigherstellers reduzierte der Blue Evolution XL+ die Keimzahl deutlich, bei mehreren Proben sogar bis auf Null. „Der Abklatschtest und die HACCP-Zertifizierung belegen es schwarz auf weiß: Wir erreichen die höchsten Hygienestandards - und das, obwohl wir komplett auf Chemie verzichten. Unsere Geräte werden nur mit klarem Wasser befüllt und reinigen umweltfreundlich mit trockenem Dampf. Gerade in der Lebensmittelbranche will doch keiner an derselben Stelle Lebensmittel verarbeiten oder lagern, an der zuvor noch mit aggressiven Mitteln gereinigt wurde“, so Wiedemann weiter.

Noch effizienter macht der neue höhenverstellbare und ergonomische Handgriff das Arbeiten mit den Dampfsauggeräten von beam. Erstmals stellt der bayerische Qualitätshersteller diesen bei der Intergastra 2018 vor. Der neue Handgriff eignet sich wohl für Rechts- als auch Linkshänder und lässt sich individuell an den Nutzer anpassen. Unabhängig von der Körpergröße, kann so jeder Anwender in der für ihn optimalen Arbeitshaltung arbeiten und beim Abziehen noch mehr Druck als bisher auf die Gummilippe ausüben. „Dadurch trocknen die gereinigten Flächen noch schneller, was definitiv zur Arbeitssicherheit in Großküchen, Metzgereien oder Bäckereien beiträgt“, erklärt der Geschäftsführer der beam GmbH. Top für beam-Kunden aus dem Profisegment: Alle Geräte der Blue-Evolution-Serie lassen sich mit dem neuen Ergo-Handgriff nachrüsten.

Bereits serienmäßig ist ein weiteres beam-Highlight bei der Intergastra mit dem ergonomischen Handgriff ausgestattet: das neue kompakte Dampfsaugsystem Limatic Carbon, das in Stuttgart Premiere feiert. Damit schließt beam die Lücke, die bisher zwischen den edition-Geräten für Privathaushalte und der Blue-Evolution-Serie für den industriellen Einsatz bestand. Der Limatic Carbon vereint die Vorzüge von beiden Serien: Er ist klein, leicht und wenig - aber mit der Power der Profigeräte ausgestattet und damit optimal auch im gewerblichen Umwelt einsetzbar. „Der Limatic Carbon ist eine tolle Alternative, wenn bei der Anwendung nicht die hohe Flächenleistung im Vordergrund steht. Auf der Intergastra warten wir also nicht nur mit unserer bewährten Blue-Evolution-Serie, sondern auch mit zwei Neuheiten auf, die dem Anwender in der Praxis einen echten Mehrwert bieten“, sagt Wiedemann.

Über die Intergastra 2018
Die Intergastra ist mit 1.400 Ausstellern eine der wichtigsten Fachmessen für Gastrobusiness in Europa. Im Jahr 2018 erwartet der Branchentreffpunkt für Gastronomie und Hotellerie rund 100.000 Besucher aus den Bereichen Food/Küche, Ausstattung/Ambiente, Getränke, Hotel, Kaffee sowie Speiseeis.

 



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